我县出台建设市场诚信“红黑榜”发布制度

发布时间:2019-07-31? 来源:睢宁县? 浏览次数:152

7月26日,我县住建局出台了涉建领域诚信建设“红黑榜”发布制度。涉建领域涵盖在睢从事工程建设单位、施工、监理企业、勘察设计单位、房地产开发企业、招标代理机构、造价咨询企业等各方主体。

对于进入诚信“红榜”的企业和个人,在我县住建局征信系统予以信用加4分奖励。对于进入失信“黑榜”的企业和个人,制定约束和限制措施。包括对列入失信“黑榜”的企业作为检查或抽查的重点对象,增加日常监督检查的频次,对失信主体单位法定代表人或项目负责人、安全负责人等相关人员定期约谈,并进行建设法律、法规强制性培训;情节严重的的,暂停相关资质升级、增项等申报,对已取得资质证书的,依法依规上报上级建设行政主管部门或函告企业注册所在地建设行政主管部门降低资质等级或撤回资质证书等处罚。对企业负责人、技术负责人、安全负责人等相关人员定期约谈,并进行建设法律、法规强制性培训。

该制度的出台,有力推动了我县建筑领域诚信建设制度化,更好的营造了诚实守信的社会环境。

  • 公众账号
  • 返回顶部